Никосия-столица Кипра. В переводе с греческого – белый город. Является единственной во всем мире столицей разделенной «Зеленой линией» на две части между разными государствами. Разделительная полоса проходит между Республикой Кипр и Турецкой Республикой Северного Кипра.
История Никосии началась еще в 6-м веке до нашей эры. Во 2-м веке до н.э греки дали городу название – Ледра.
На протяжении многих лет Кипр подвергался сильным землетрясениям и нападениям вражеских войск. В результате чего город Ледра был разрушен. Но воины Птолемея время зря не теряли и построили новый – Лефкон. По истечению времени название сменилось и город получил новое, более усовершенствованное название – Лефкосия.
После, город проходил различные эпохи. В 448 году являлся центром христианства. В период правления Лузиньянов был резиденцией для католического верховенства. Именно в 1191 город был завоеван королем Ричардом Львиное Сердце и передан Ги де Лузиньяну. После чего стал столицей Кипра и получил новое название – Никосия. Со времен венецианского периода (15-16 вв.) Никосия начала свое преображение, которое мы наблюдаем и по сей день.
Современная Никосия – это культурная и деловая столица, с большим количеством магазинов, офисов, ресторанов, супермаркетов, баров и дискотек. В городе регулярно проходят международные ярмарки и интересные выставки.
За чертой города, всего в нескольких милях любознательные туристы могут найти огромное количество интересных для посещения мест, среди которых очаровательные деревушки, археологические раскопки, византийские монастыри и церкви.
Бронирование бесплатное!
Просим бронировать заранее. Трансфер из отеля. Кипр
Отправить вопрос